Gratin de bettes et poireaux
Les bettes, c’est pas bête, à la saucisse de Morteaux
lundi 28 mars 2016
Bettes et poireaux, saucisse de morteau, gratin de printemps, revigorant.
Peu de préparation, beaucoup de plaisir. La recette est donnée pour 2 adultes, mais il est possible de tout doubler pour un plat familial qui réunira tout le monde.
Ingrédients
- une botte de bettes.
- 2 poireaux
- 2-3 pommes de terre
- 1/2 saucisse de morteau (meilleure si elle est à cuire)
- crème fraiche
- emmental rapé
Préparation :
- découper le vert des bettes à l’aide d’un ciseau. Et en faire des lanières.
- couper les poireaux en rondelles que l’on coupera en deux, les rincer
- éplucher les pommes de terre
- Cuire ces légumes 20 minutes dans l’eau bouillante salée. Puis découper en morceaux les pommes de terre.
- cuire aussi la saucisse de morteau si elle n’est pas déjà précuite.
- déposer d’abord les bettes au fond d’un plat à gratin, puis un mélange des autres ingrédients et verser un peu de crème fraiche
- répandre l’emmental rapé sur le dessus du plat. Laisser 20 minutes au four, température 6.
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