Courgettes, trucs et astucesLes courgettes se prêtent à d’infinies combinaisons. samedi 4 août 2012 Les courgettes sont les ingrédients de nombreuses recettes traditionnelles comme la ratatouille. Essayez le flan de courgettes à la tapenade qui vient de changer mon point de vue sur les courgettes en cuisine !! Courgettes à la plancha (peut se faire aussi à la poële)Couper 3 courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un robot. Préparer un mélange avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, un petit pot d’olives noires dénoyautées, 2 cornichons aigre doux, un peu d’ail, et le mixer. Faire mariner les courgettes avec ce mélange. Le jour J, les dorer à la plancha, ou au four, ou à la poêle. Accompagnement délicieux. Tian de courgettes à la tapenade
Saumonade de courgettes à la tapenade
Pour gagner du temps, on peut précuire les rondelles de courgettes à la vapeur. Lardonade de courgettes à la tapenade
Pour gagner du temps, on peut précuire les rondelles de courgettes à la vapeur. Courgettes rapéesa râper comme des carottes, pour ensuite les passer à la poêle, et les mélanger avec différents ingrédients : fromage de chèvre, raisin... exemple d’utilisation : Lasagnes aux courgettes et au chèvre. Courgettes épicéesCouper 3 courgettes en deux et les cuire 5 minutes à l’autocuiseur. Une fois cuites, faire de fines rondelles et les passer à la poêle. Le temps que l’excès d’eau s’évapore, battre un oeuf, 5 cl de crème de soja, sel, poivre, une pincée de piment d’espelette (ou autre épice) et un peu de grana padano. Mélanger avec les courgettes et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que cela dore. Gratin de courgettesCoupées en fines rondelles. Voir aussi :Moussaka aux baies dans laquelle on peut introduire des courgettes. Ratatouille : nombreuses recettes sur le net... |
Dans la même rubrique
Statistiques
|