Renard Web

Dame noire à la parmentier

dimanche 26 août 2007

Cette recette est inspirée du hachis parmentier mais avec de la purée d’Aubergine (dame noire) à la place de la purée. Un mélange de viande rehausse aussi particulièrement le goût.

Elle permet d’utiliser des restes de viandes pour un résultat savoureux.

Ingrédients pour deux personnes :

pommes de terre (200g), 1 aubergine, 1 carotte,

1 blanc de poulet, 1 viande hachée à partir de restes de viandes, du persil, lait, beurre.

Recette

faire cuire les légumes 30 minutes à l’eau bouillante salée

faire revenir les viandes dans du dans du beurre, pour bien dorer le blanc et le hachis en petits morceaux, avec le persil.

mixer l’aubergine avec un peu de pomme de terre, un peu de lait, un peu de beurre.

Dans un petit plat à gratin, mettre les morceaux de viande persillée, des morceaux de carotte et de pomme de terre. Recouvrir de purée d’aubergine. Parsemer de gruyère.

Four 180°, 30 minutes. servir dans le plat à gratin.


Statistiques

  • Visites : 244
  • Popularité : 1 %