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Limandes au Raifort

un bon moyen de mettre en valeur les herbes aromatiques

jeudi 31 décembre 2015

Limandes poêlées avec une petite crème fouettée acidulée. Après les fêtes, rien de tel que de se faire plaisir avec un menu léger mais savoureux.

Ingrédients

  • 2 filets de limande par personne
  • farine
  • beurre
  • 10 cl de crème fraiche
  • une cuillère de Raifort [1]
  • poivre en grain concassé dans un pilon
  • un demi bouquet persil
  • Une quinzaine de petits câpres bien égouttés.

Préparation du poisson

  • Passer rapidement les filets de poisson dans un peu de farine avant de les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté.
  • Utiliser un petit mixeur à herbes que l’on remplit de crème fraiche, de persil, d’une cuillère de raifort, de poivre et de capres. En hachant rapidement, on peut à la fois hacher les ingrédients, et fouetter la crème.

Servir

Servir sur un plat avec la crème fouettée dans un petit bol à côté, ou en répartissant la crème fouettée sur le dessus des filets...


Statistiques

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Notes

[1] le raifort est un condiment de radis noir que l’on trouve soit au rayon moutardes, soit au rayon exotique.