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Gratin de bettes à la crème de poivrons

une variante gouteuse du gratin de bettes

samedi 2 avril 2011

Ce délicieux petit gratin de bettes est recouvert d’un gratin parfumé au poivron rouge...

Ingrédients

  • 1 botte de bettes
  • 1 poivron rouge
  • 10 cl de crème [1]
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 200g de boeuf haché (égrainé)
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile oméga 3
  • grana padano, ou emmental râpé

Préparation des bettes

Découper les feuilles de bettes aux ciseaux et les cuire à l’autocuiseur (9 minutes-

Préparation de la viande

Faire revenir l’oignon à la poêle avec l’huile en remuant régulièrement, quand il commence à dorer, ajouter la viande hachée, la faire dorer, puis ajouter le coulis de tomate, et laisser réduire doucement.

Préparation de la crème à gratiner

Passer au mixeur la crème avec les morceaux de poivron rouge, puis incorporer le fromage.

Gratin

Mélanger la viande et les bettes, saler, poivrer. Déposer dans un plat à gratin, couler la crème par dessus et enfourner au moins 10 minutes (surveiller jusqu’à ce que ça dore).


Statistiques

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Notes

[1] ou crème de soja pour être plus léger