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Recette de boulettes d’oignons arméniens

lundi 3 septembre 2007

Une recette très étonnante, transmise de bouche à oreille, qui se cuisine sur trois jours. Le résultat vaut très largement tous les efforts !!

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 700 g de pois chiches
  • 2 kg d’oignons
  • 1/2 tasse de pignons
  • 1/2 tasse de raisins noirs secs
  • 1 cuiller à café de cumin en poudre
  • 450 gr de Tahine en boite (pâte de sésame dispo en épicerie orientale)
  • de la gaze pour les pansements : carrés de 20 cm de côté
  • olives noires, persil, poudre de cannelle, citron, huile d’olive au moment de servir

Jour 1 :

  • Couper les oignons en lamelles fines, cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée. Egoutter toute la nuit.
  • Mettre les poids chiche dans l’eau tiède, peu salée. laisser 24 heures puis cuire jusqu’à tendre mais pas trop. Ca, c’est si on les achète secs. Sinon il suffit d’en prendre déjà cuits.

Jour 2 :

  • Bouillir les patates 20 minutes et les mouliner avec les poids chiches (le mixer va souffrir, alterner avec la fourchette), ajouter sel poivre, cet ingrédient sera appelé la croute dans la suite de la recette [1].
  • Mélanger oignons + pignons + raisins + sel + poivre + cumin + Tahine cet ingrédient sera ensuite appelé la farce [2].
  • tremper la gaze et l’essorer
  • déposer une poignée de croute, bien l’aplatir sur la gaze
  • déposer au centre 2 cuillers de farce
  • replier et nouer
  • cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée
  • garder bien fermé jusqu’au jour J au sec (mieux vaut attendre deux jours qu’ils soient bien secs)

Jour 3-4 (aussi appelé jour J ci dessus) :

  • découper en tranches, présenter dans un plat. assaisonner d’huile d’olive, persil, cannelle, citron
  • présenter avec des olives noires

Statistiques

  • Visites : 1045
  • Popularité : 2 %

Notes

[1] Evitez de l’appeler ainsi devant vos invités ou trouvez un autre nom plus appétissant

[2] Vous pouvez employer ce terme devant vos invités contrairement à la croute. :-)