Renard Web

Gratin croustillant au chocolat blanc

biscuits à la cuiller et crème au chocolat blanc, gratinés.

samedi 26 avril 2008

Un gateau très facile à faire, et qui donne un gout absolument délicieux. Une exclusivité du Renardweb qui ne va pas rester exclusive très longtemps...

Ingrédients pour un plat à tartes :

  • 36 biscuits à la cuiller [1]
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 1 tablette de chocolat blanc

Gratin Blanc

Préparation :

  • écraser les biscuits dans le plat à tarte (les émietter en morceaux gros comme le pouce)
  • mélanger la crème et le lait dans une casserole, casser les morceaux de chocolat blanc dedans. Chauffer [2] jusqu’à ce que le chocolat blanc soit presque totalemet fondu, en remuant avec une spatule.
  • verser la préparation sur les gateaux qui doivent presque tout absorber.
  • mettre au four 20 minutes à thermostat 6 [3] ou 7 si on préfère dorer davantage.

2 Messages de forum


Statistiques

  • Visites : 262
  • Popularité : 2 %

Notes

[1] petit biscuits longs et sucrés à la pâte très légère

[2] si possible au bain marie pour éviter ébullition du lait

[3] 180 degrés