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Vert Velouté au chaud Chorizo

une soupe d’hiver chaude et onctueuse

dimanche 13 janvier 2008

Pas si difficile de se faire de bonnes soupes qui sortent de l’ordinaire. De bons légumes frais font une recette savoureuse auxquelles quelques saupoudrages bien choisis (ici des lamelles de chorizo) donneront un gout plus épicé.

Ingrédients :

      • 6 tranches fines de chorizo
      • 3 poireaux,
      • 2 pommes de terre
      • 1 demi cube de bouillon épicé
      • basilic et fines herbes

Recette :

Dans une casserole, mettez à bouillir 1 litre d’eau avec un demi cube de bouillon (ça va réduire un peu). Ajoutez y 2 pommes de terre, et 3 poireaux coupés en morceaux.

Cuire 20 minutes.

Ajouter ½ concombre en morceaux et laisser bouillir encore 2 minutes

Hors du feu, ajouter un mélange d’épices orientales (pas trop), du basilic haché et quelques fines herbes (un mélange surgelé fait l’affaire).

Passer au mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté onctueux.

Couper le chorizo en fines lanières, et les déposer sur le velouté, dans les assiettes.

Voir les autres recettes de soupes


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