Vert Velouté au chaud Chorizoune soupe d’hiver chaude et onctueuse dimanche 13 janvier 2008 Pas si difficile de se faire de bonnes soupes qui sortent de l’ordinaire. De bons légumes frais font une recette savoureuse auxquelles quelques saupoudrages bien choisis (ici des lamelles de chorizo) donneront un gout plus épicé. Ingrédients :
Recette :Dans une casserole, mettez à bouillir 1 litre d’eau avec un demi cube de bouillon (ça va réduire un peu). Ajoutez y 2 pommes de terre, et 3 poireaux coupés en morceaux. Cuire 20 minutes. Ajouter ½ concombre en morceaux et laisser bouillir encore 2 minutes Hors du feu, ajouter un mélange d’épices orientales (pas trop), du basilic haché et quelques fines herbes (un mélange surgelé fait l’affaire). Passer au mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté onctueux. Couper le chorizo en fines lanières, et les déposer sur le velouté, dans les assiettes. |
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