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Salade de pâtes et haricots pimentés

une salade fraiche mais acidulée pour l’été

dimanche 27 août 2017

Voici une salade de penne et de haricots avec des pickles de citron vert, des oignons confits et des légumes...

Ingrédients pour 3-4 personnes

  • 150 gr de pâtes de type "penne"
  • 150 gr de haricots frais
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon frais
  • 1 cuillère à soupe de confit d’oignons au miel
  • 1 cuillère à café de pickles au citron vert extra épicé (épicerie indienne, ex. marque PATAK)
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à café de moutarde en grains
  • 2 cuillères à soupe de légumes du soleil marinés dans l’huile [1]
  • 100 gr de lardons bio
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre, ou des feuilles de coriandre fraiche

Salade de penne

Préparation

  • équeuter les haricots, couper la carotte en petits cubes et les mettre à cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée
  • couper le petit oignon frais en fines lamelles et le mettre dans le saladier avec l’huile, la moutarde, le poivre, le confit d’oignons.
  • Bien couper en petit morceaux les pickles de citron vert avant de les rajouter au saladier
  • Ajouter les légumes marinés dans le saladier
  • Ecraser les graines de coriandre au pilon ou couper la coriandre fraiche, ajouter au saladier
  • Mettre à chauffer de l’eau pour les pâtes avec le cube de bouillon de volaille
  • Faire rissoler les lardons dans une poêle à feu vif en surveillant, quand ils sont bien dorés, rajouter par deux fois un peu du bouillon de volailles et faire réduire. Enfin déglacer rapidement avec le vinaigre puis rajouter dans le saladier.
  • Faire cuire les pâtes dans le reste du bouillon de volaille pendant la durée indiquée sur le paquet [2]
  • Bien égoutter les pâtes une fois cuites et les ajouter à la préparation, idem avec les haricots et dés de carottes.

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