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Lasagnes aux courgettes et au chèvre

avec des pâtes fraiches

lundi 22 octobre 2007

On rape les courgettes, on les fait revenir et on fait de délicieuses lasagnes au fromage...

pâtes fraîches : (facultatif : on peut tout à fait utiliser des lasagnes normales)

  • 200g farine+100g semoule+ oeuf + 2 jaunes + huile d’olive (peu) + eau (pour réussir boule)+ sel + herbes (ici basilic)
  • Passer dans une machine à pâtes (laminoir).

lasagnes au chèvre

alterner deux couches entre les lasagnes (mouillées au préalable dans un peu d’eau froide) :

  • béchamel + fromage râpé fondu (une sauce Mornay en fait)
  • râper les 400g de courgettes comme des carottes au robot ; les poêler à l’huile d’olive 10 minutes avec du basilic (frais ou surgelé)
  • bien égoutter ; mélanger à la fourchette avec 200 g de chèvre frais + 200 g de mascarpone (ou crème)+ 100 g de chapelure (= 2 biscottes passées au mixer)
  • Passer au four 30 minutes si ce sont des lasagnes sèches et 15 minutes si elles sont fraîches.

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