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Compote d’automne

pommes et poires en compote et gelée

dimanche 17 janvier 2016

Dans cette variante de compote, vous préparez une infusion sucrée qui sera ensuite coulée sur les fruits.

Ingrédients

  • 4 pommes et 4 poires
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • coulis de framboise
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gelatine
  • 1 citron
  • 5 cl de vin blanc

Préparation (1 heure avant le repas)

Coupez les pommes et poires en morceaux et mettez les dans le panier de l’autocuiseur. Au fond de l’autocuiseur, 200ml d’eau.

Coupez le citron en tranches et posez les citrons par dessus les morceaux de fruits, et lancez l’autocuiseur pour 20 minutes.

A la fin de la cuisson, jetez les citrons, et récupérez les morceaux de fruits dans des coupes.

Versez le jus de l’autocuiseur dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et le vin blanc, portez à ébullition pour réduire le jus pendant 30 minutes.

Imbibez la gelatine dans un bol avec de l’eau, puis mettez la dans le jus en fin de cuisson en remuant vigoureusement.

Versez 2 cuiller de coulis de framboise sur les fruits dans chaque coupe, puis versez une couche de jus sucré, laissez refroidir et gélifier.


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