Renard Web

Recettes de cuisine

Chacun a ses recettes fétiches griffonnées à la hâte dans la marge d’un livre de cuisine ou en train de dépérir fadement au fond de sa mémoire. Je préfère les mettre sur mon site web, je sais au moins comment les retrouver !

Voici donc quelques recettes ou variantes toutes simples qui ont beaucoup plu et plaisent encore. Même si je n’ai pas la prétention d’imiter l’excellent marmiton.org et bien d’autres, je partage simplement quelques idées plaisantes.

Salade de pâtes et haricots pimentés

une salade fraiche mais acidulée pour l’été

dimanche 27 août 2017

Voici une salade de penne et de haricots avec des pickles de citron vert, des oignons confits et des légumes...

Hamburger à la crème d’artichaut

samedi 25 février 2017

Pour changer un peu des recettes de Hamburgers qui sont trop semblables, et pour se donner un prétexte gastronomique voilà une recette savoureuse, onctueuse, crémeuse et relevée différemment.

Gratin de bettes et poireaux

Les bettes, c’est pas bête, à la saucisse de Morteaux

lundi 28 mars 2016

Bettes et poireaux, saucisse de morteau, gratin de printemps, revigorant.

Peu de préparation, beaucoup de plaisir. La recette est donnée pour 2 adultes, mais il est possible de tout doubler pour un plat familial qui réunira tout le monde.

Petits navets à la ricotte de Sardines

goût subtil du navet, et crème de sardines.

dimanche 20 mars 2016

Envie de navets ? Normal, c’est un très bon légume pour peu qu’on sache l’accompagner. Ces petites verrines qui mêlent des sensations contrastées surprendront vos invités.

Compote d’automne

pommes et poires en compote et gelée

dimanche 17 janvier 2016

Dans cette variante de compote, vous préparez une infusion sucrée qui sera ensuite coulée sur les fruits.

Limandes au Raifort

un bon moyen de mettre en valeur les herbes aromatiques

jeudi 31 décembre 2015

Salades fraîches pour l’été

poivronades, lentilles balsamiquées et autres légumes moins fréquemment utilisés...

dimanche 9 août 2015

Salade de pâtes poulet-picallili

au picallili

jeudi 7 août 2014

Le jeu des verrines mystèrieuses

petit jeu culinaire très simple à préparer

dimanche 1er juin 2014

Soupes (trucs et astuces)

Vraiment réussir une bonne soupe peut être un grand bonheur culinaire...

lundi 3 décembre 2012

Petits wraps déconcertants

plein de gouts différents dans ces petits wraps

jeudi 16 août 2012

Crumble d’été

abricots, bananes, zestes de citron

vendredi 10 août 2012

Courgettes, trucs et astuces

Les courgettes se prêtent à d’infinies combinaisons.

samedi 4 août 2012

Saumon grillé aux artichauts

tout est dans la sauce aux légumes

mardi 10 juillet 2012

poivrons : trucs et astuces

comment cuisiner les poivrons ?

dimanche 9 octobre 2011

Gratins de poissons en boites

petits gratins de thons et sardines

dimanche 14 août 2011

Gratin de bettes à la crème de poivrons

une variante gouteuse du gratin de bettes

samedi 2 avril 2011

Papillotes de saumon isabellines

Saumons à la crème et au raifort

dimanche 20 mars 2011

civet de saumon au vin blanc avec risotto au chutney

Une recette inédite de saumon en civet.

samedi 15 août 2009

Courgettes farcies au Chutney

une recette épicée aux saveurs indiennes

samedi 12 juillet 2008

Dans la même rubrique