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Papillotes de saumon isabellines

Saumons à la crème et au raifort

dimanche 20 mars 2011

Ingrédients

  • Pavés de saumon
  • 3 carottes [1]
  • 2 panais
  • 1 carotte violette (quel est le nom de ce légume)
  • un poivrons rouge
  • feuilles de chou (une par personne)
  • dix centilitres de crème
  • un pot de raifort (rayon exotique ou rayon moutarde)
  • Poivre

Préparation de la sauce :

Mélanger 10 cl de crème fraiche liquide avec 2 cuillères à café de raifort, et 2 cuillères à café de câpres. Poivrer. [2]

Précuisson des légumes

Après les avoir découpées en rondelles fines, cuisez les carottes, panais et carottes violettes à l’autocuiseur pendant 10 minutes. Découpez les poivrons en dés et faites les blanchir 10 minutes dans l’eau bouillante. Laissez les feuilles de choux cuire au dessus des poivrons.

Préparation des papillotes

  • Déposez les feuilles de chou sur une feuille de papier aluminium.
  • Au centre, posez un pavé de saumon
  • déposez les rondelles et dés de légumes bouillis sur les poissons, répartissez un peu de sauce
  • refermez les papillotes et mettez au four pour 30 minutes (180 degrés)

Présentation

Servez les papillotes avec le petit pot de sauce au raifort.


Statistiques

  • Visites : 132
  • Popularité : 34 %

Notes

[1] rien n’empêche évidemment de mettre seulement des carottes si on n’a pas de panais ni de carottes violettes.

[2] Si vous le souhaitez, vous pouvez passer la sauce au mixer, mais elle peut aussi être utilisée telle quelle avec les morceaux de câpres. Au mixer, elle deviendra onctueuse, et légère comme une chantilly : choisissez la texture que vous préférez.