Renard Web

Petits wraps déconcertants

plein de gouts différents dans ces petits wraps

jeudi 16 août 2012

Maintenant qu’on peut trouver facilement des petits pains plats pour faire des wraps, y a plus de raison de se priver, c’est la fête des gouts !!

Des wraps pour tous les gouts !

Dans cette recette, je présente plein de garnitures que j’ai préparées pour mettre dans des wraps : pour chacune d’entre elles, étaler sur le wrap, rouler la feuille de wrap, puis la découper à l’aide d’un couteau très fin.

Il se peut que le dernier rouleau tienne mal, rajouter un peu de garniture (philadelphia ou Saint Moret) en guise de colle.

Maintenant les garnitures :

Crème d’artichaut :

  • mixer ensemble six coeurs d’artichaut, deux cuillers de câpres, deux cuillers de raifort et 10 cl de crème de soja [1]
  • séparer en deux lots :
  • dans le premier lot, ajouter des poivrons coupés en fines lamelles
  • dans le second lot, ajouter de la ciboulette fraiche coupée finement

Crème de bleu :

  • chauffer à la poele, 100gr de fromage bleu dans lequel on ajoute une demi gousse d’échalote finement ciselée
  • quand le bleu devient translucide, le déposer sur la pâte, laisser un peu refroidir, puis rouler le wrap, attendre qu’il soit refroidi pour le couper

Je mets un peu de colorant alimentaire bleu sur le dessus pour que ceux qui n’aiment pas le bleu puissent les éviter en connaissance de cause.

Au philadelphia :

  • couper de fraiches feuilles de basilic, étaler du fromage Philadelphia [2] sur les wraps, répartir le basilic, mais aussi quelques lamelles très fines de poivron, rouler...

On peut aussi étaler du philadelphia au saumon et à l’aneth que l’on trouvera au rayon fromages

à la tapenade

Attention à ne pas en mettre trop, sinon le gout sera trop fort...


Statistiques

  • Visites : 160
  • Popularité : 14 %

Notes

[1] ou de crème fraiche

[2] ou du Saint-Moret