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Gratins de poissons en boites

petits gratins de thons et sardines

dimanche 14 août 2011

Quoi de plus sympa et rapide à faire que des petits gratins avec des boites de sardines ou de thon.

Parmentier de sardines :

ingrédients :

  • 4 sardines à l’huile
  • 4 petites pommes de terre (rattes du Touquet)
  • 8 billes de mozarella
  • persil
  • purée de tomates et poivrons
  • 10 cl de crème
  • grana padano (2 cuillère à soupe)

recette :

  • cuire les pommes de terre à l’autocuiseur jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • enlever les queues et arêtes des sardines
  • hacher le persil
  • tout mélanger en écrasant avec la fourchette avec 8 cl de crème
  • mettre dans une terrine avec les billes de mozarella
  • mélanger la crème restante avec le grana padano sur le dessus de la préparation
  • Au four 20 minutes à 200 degrés.

Gratin de thon aux patates douces

ingrédients :

  • 3 patates douces
  • 1 pomme de terre
  • crème fraiche
  • 1 boite de thon au naturel
  • poivre à concasser
  • oignon
  • moutarde à l’ancienne
  • grana padano (ou parmesan)

recette :

  • Cuire à l’autocuiseur 3 patates douces et une pomme de terre pendant 20 minutes
  • Ecraser à la fourchette en chauffant avec un peu de crème. Assaisonner.
  • Ecraser le thon avec la sauce tomate, du poivre concassé, un demi oignon haché et une cuillère de moutarde à l’ancienne (avec des grains).
  • Déposer le thon à la tomate au fond d’un plat, puis mettre une couche de purée et légèrement mélanger, mettre le reste de la purée.
  • Sur le dessus, verser un peu de grana padano, parsemer d’un peu de crème.
  • Mettre au four 20 minutes à 180 degrés.

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