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Salade de pâtes poulet-picallili

au picallili

jeudi 7 août 2014

Cette salade bien fraiche est idéale pour déguster à l’ombre sous les arbres par forte chaleur...

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de pâtes (Barilla)
  • 200 gr de blanc de poulet
  • Sauce Picallili
  • Persil
  • huile d’olive et vinaigre de Xérès
  • câpres
  • olives noires (conserve de 100gr)
  • une tomate
  • oignon
  • ail en poudre
  • poivre

Ce qui reste dans le saladier après quelques secondes

Préparation

  • Cuire les pâtes al dente, c’est à dire avec un minuteur réglé sur le temps indiqué sur le paquet, les pâtes sont jetées dans de l’eau bouillante salée pour le temps indiqué
  • pendant ce temps, couper le poulet en dés, et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile, verser régulièrement quelques gouttes de sauce soja sur les morceaux de poulet et remuer, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés. A ce moment, découper au ciseau quelques branches de persil et les faire revenir quelques moments avec le poulet pour lui donner du goût
  • Laisser reposer une cuillère à café de câpres dans un verre d’eau
  • Dans un saladier, mettre une cuillère à soupe de picallili, une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, les olives noires, une tomate coupée en dés, une pincée d’ail, du poivre moulu ou concassé, quelques tranches d’oignon finement coupées, les câpres égouttés, mélanger
  • A la fin de la cuisson des pâtes, égoutter les pâtes une fois cuites, les remettre dans la casserole et ajouter une cuillère d’huile d’olive, mélanger puis les verser dans le saladier, ajouter le poulet et le persil
  • bien mélanger
  • servir tiède ou froid

Statistiques

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