Oeufs mimosa au Gravlaxla douceur du saumon dans un coeur onctueux dimanche 16 mars 2014 Les oeufs mimosa sont un délice, mais un délice que l’on peut encore raffiner davantage en rajoutant des saveurs dans la garniture. Préparation très simple, qui peut aussi se servir en verrines. Ingrédients :
Cuisson des oeufsFaire bouillir de l’eau salée ; y cuire les oeufs 10 minutes [4] ; une fois cuits, les transvaser dans de l’eau froide et les laisser reposer afin de pouvoir les écaler plus facilement. Préparation de la garnitureCouper les tranches de gravlax en petits morceaux très fins. Ouvrir les oeufs en deux, retirer les jaunes délicatement et les mettre dans un bol avec le gravlax, deux cuillères à café de mayonnaise, deux cuillères à café de raifort, du poivre et une pincée de sel, les écraser et les remettre dans les oeufs. Variantes
Fournisseur exceptionnel !J’achète mon gravlax chez cet excellent artisan saurisseur au marché de plein vent d’Escalquens le dimanche matin, ou à Labège le mercredi en fin d’après midi. (absent pendant l’été 2014) |
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Statistiques
Notes[1] en pot ou préparée selon le temps dont vous disposez [2] le gravlax est une préparation de saumon fumé aux herbes [3] le raifort existe soit pur soit en crème qui est plus onctueuse, si vous utilisez du raifort pur, il faudra le diluer dans de la crème [4] en les roulant régulièrement au tout début afin que le jaune reste bien au centre en durcissant |