Renard Web

Cheesecake à la framboise

variante de cheesecake

samedi 13 avril 2013

Parmi les nombreuses variantes de cheesecake, en voici une qui peut se préparer assez simplement avec des ingrédients relativement faciles à trouver.

Ingrédients :

  • base du gateau :
    • 15 à 180g de speculoos
    • 40 g de beurre
    • 40 g de sucre
  • Garniture de fromage blanc :
    • 250 g de ricotta
    • 250 g de mascarpone
    • 40 g de farine
    • 20 cl de crème fraiche
    • 3 oeufs
    • 160g de sucre en poudre
    • le zeste et le jus d’un citron
    • 1 cuillère à café de vanille concentrée
  • Garniture
    • coulis de framboise

Recette

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante), passer les biscuits au mixer pour les réduire en poudre, faire fondre le beurre avec le sucre, mélanger avec la poudre de biscuits et répartir au fond du moule (22 cm de diamètre). Faire cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture dans l’ordre en mélangeant doucement jusqu’à homogénéité. Une fois le fond cuit, répartir le nappage et mettre au four à 225° pendant 10 minutes puis 1h15 à 150°.

Laisser reposer au frais pendant 2 heures au moins.


Statistiques

  • Visites : 48
  • Popularité : 8 %