Tarte IsabellineTarte au citron et aux oranges caramélisées dimanche 20 mars 2011 Cette recette part sur une base de tarte au citron classique mais des oranges caramélisées sont coulées dans la pâte. Ingrédients
Préparation des orangesDans une large poêle, déposer 3 cuillères à soupe d’eau et mettre à feu vif, saupoudrer de sucre tant qu’il se dissout dans l’eau frémissante, baisser le feu. Découper l’orange entière en tranches fines et les déposer sur la poêle dans l’eau sucrée. Laisser à feu doux si vous ne pouvez pas surveiller, ou à feu plus vif si vous avez le temps de surveiller. Attendre que les tranches d’orange prennent une couleur dorée et les retourner. [1] Garnitureraper le zeste des 2 citrons, le mélanger avec le jus, 3 oeufs et 150 gr de sucre. Faire fondre les 150 gr de beurre sur feu doux, les ajouter à la préparation. Cuissonposer les oranges caramélisées sur la pâte sablée, couler la garniture et mettre au four pour 30 minutes à 200 degrés. |
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Notes[1] Si cela menace d’accrocher, rajouter un peu d’eau et de sucre. |